?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Люди и мысли Previous Previous Next Next
Забытые имена. Давыдова Людмила. 24.05.1939 - 25.12.1996. - Люди и мысли...
figaro_bender
figaro_bender
Забытые имена. Давыдова Людмила. 24.05.1939 - 25.12.1996.


Исполнительница характерных ролей и ролей героинь. Верка-модистка из "Места встречи изменить нельзя" и Наталья из "Тени исчезают в полдень".

Родилась 24 мая 1939 г. Девичья фамилия – Шляхтур. В 1957 году поступила на актёрский факультет ВГИКа на курс Г.М. Козинцева и С.К. Скворцова, который окончила в 1962 году. Весь этот курс стал основой, созданного в 1962 году Александром Александровичем Румневым, московского экспериментального театра пантомимы "Эктемим", который просуществовал до 1964 года. После закрытия театра Давыдова вошла в штат Театра-студии киноактёра, в котором состояла до 1994 года.

Сниматься Давыдова начала ещё учась во ВГИКе. Дебютом стала небольшая роль Веры в мелодраме Искры Бабич "Первое свидание". На съёмках этого фильма актриса познакомилась со своим первым мужем – актером и режиссёром Андреем Ладыниным, сыном знаменитых родителей – Ивана Пырьева и Марины Ладыниной. Но брак продлился недолго, вскоре они расстались.
Вторым мужем Давыдовой стал кинорежиссер Валерий Усков, который снял свою жену в одной из центральный ролей в фильме "Тени исчезают в полдень", но через несколько лет распался и этот брак.
Давыдова продолжала сниматься. Среди ролей актрисы: Татьяна Остапенко ("Следствие продолжается"), Крыся ("Майор Вихрь"), Мизина ("Совесть"), Лидия("Небесные ласточки"), жена директора ("Детский мир"), актриса ("Законный брак"), Зоя Александровна ("Алый камень"), мать Юлии ("Отпуск по ранению").

До 1971 года актриса снималась под фамилией Шляхтур, с 1971 по начало 80-х – как Давыдова, в некоторых фильмах 80-х годов в титрах указана как Макеева.

В начале 90-х у актрисы Людмилы Давыдовой начались проблемы с психикой, головные боли мучали её постоянно, она стала неадекватна. Актриса покончила с собой 25 декабря 1996 года.

Фильмография:
1. Первое свидание - 1960 - Вера
2. Следствие продолжается - Татьяна Остапенко
3. Война и мир - 1965-67 - княжна Безухова
4. Майор "Вихрь" - 1967 - Крыся
5. Корона Российской Империи, или Снова неуловимые - 1971 - дама
6. Тени исчезают в полдень - 1971 - Наталья
7. Совесть - 1974 - Нинель Мизина
8. Небесные ласточки - 1976 - Лида
9. Сказ про то, как царь Пётр арапа женил - 1976
10. Место встречи изменить нельзя - 1979 - Верка-модистка
11. Детский мир - 1982 - жена директора
12. Мёртвые души - 1984 - жена чиновника
13. Законный брак - 1985 - актриса
14. Салон красоты - 1985 - клиентка
15. Алый камень - 1986 - Зоя Александровна
16. Запомните меня такой - 1987 - подруга
17. Отпуск по ранению - 1988 - мать Юлии


Использованные материалы:
Сайт "Характерные актёры российского кино"
Энциклопедии кино Кирилла и Мефодия

Tags:

1 comment or Leave a comment
Comments
m_i_s_t_e_r_x_1 From: m_i_s_t_e_r_x_1 Date: October 8th, 2007 10:43 am (UTC) (Link)
"В начале 90-х у актрисы Людмилы Давыдовой начались проблемы с психикой "

:(
--------

Как всегда спасибо за материал ! :)
1 comment or Leave a comment